storm24

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    А на переднем плане, что за красавица? Может она будет привлекать туристов в публичном доме? Тогда мужчины встанут в ...В Вологодской обл...
  • Михаил
    Лимонологический институт? Они что там, лимоны изучают? А может быть, лимнологический институт, грамотей хренов!Вода в Байкале, с...
  • Кошка
    К Байкалу допустили китайцев.Вода в Байкале, с...

ROOQ: обнаружена и закрыта брешь в технологии бокса

ROOQ прокладывает цифровой путь для бокса будущего –в этом убеждены оба управляющих директора ROOQ GmbH, Ральф Рюттгерс и олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу среди профессионалов Генри Маске. Новаторская технология диагностики тренировок вот-вот выйдет на мировой рынок.

Разработанная основанной в 2018 году компанией технология является новшеством в боксе. Впервые спортсмены и тренеры могут получать персонализированную информацию о результатах тренировок. В дополнение к этому они получают информацию о параметрах, связанных с техникой, скоростью, разнообразностью и силой ударов. От полного анализа тренировки до конкретных значений ударов и их развития – содержание тренировки может планироваться более целенаправленно.  До сих пор это было или невозможно в принципе, или возможно, но только с помощью очень дорогостоящих технологий и, кроме того, только в лабораторных условиях. „Мы обнаружили и закрыли брешь в технологии бокса», — говорит Ральф Рюттгерс, главный исполнительный директор.

От истины к ясности, от ясности к действию

Спортивная технология позволяет записывать характеристики каждого конкретного удара, автоматически различать левую и правую руки, а также 4 различных типа удара для каждой стороны.

Целые тренировки отображаются с помощью приложения и облачной базы данных. Специальный онлайн-портал, или Тренерская зона, создан для удовлетворения потребностей тренеров. Доступ ко всем сгенерированным во время тренировок данным может быть предоставлен тренерам после того, как спортсмены дадут своё согласие. «Эта технология позволяет ориентироваться на конкретные достигнутые результаты. Это сопоставимо с бегунами, которые обычно используют приложение или смарт-часы для записи данных забега. Для тренера по боксу это означает несложный, постоянный и детальный анализ результатов. Более того, создание индивидуальных планов тренировок становится намного проще. Эффективность тренировок – залог успеха», — говорит Генри Маске, главный спортивный директор. В дополнение к этому сенсоры можно использовать для тренировок круглосуточно и в любом месте. Ни одна тренировка не будет потеряна, а данные тренировок, надёжно хранящиеся в зашифрованном виде в приложении и в облаке, доступны в любое время, вне зависимости от местоположения.

Бокс становится цифровым и измеримым во всём мире

Целый комплекс технологий, от сенсоров и приложения до тренерской зоны и облачной архитектуры, разрабатывался в Германии более четырёх лет усилиями специалистов по работе с данными, программному, аппаратному и программно-аппаратному обеспечению, а также спортсменами и тренерами. «Мы убеждены, что сенсоры ROOQ скоро будут использоваться как совершенно естественный атрибут тренировок, аналогичный самим боксёрским перчаткам», — говорит Ральф Рюттгерс.

Технология, созданная в Германии

ROOQ Box содержит два сенсора для измерения результативности, футляр для мобильной зарядки вместе с зарядным кабелем, а также два бинта (бандажа). Во время тренировки спортсмены носят сенсоры внутри бинтов и записывают все конкретные движения. Технологический шедевр состоит в том, что спортсмен может полностью сконцентрироваться на своей тренировке, поскольку для сбора данных не требуется мобильный телефон. Всегда на удар впереди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх