На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

storm24

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Страшнее дурака, только дурак с инициативойЗапрет на продажу...
  • Алекс Сэм
    У людей просто нет уверенности в завтрашнем дне и никакой запрет гандонов не поможет увеличить рождаемость.Запрет на продажу...
  • Терехов Олег
    Как мы любим поклоняться ворам всех мастей, т.к. они до сих пор во властиК 89-летию Юрия Л...

Корпоративную культуру превратили в рабочий инструмент с помощью визуализации

Корпоративная культура — это «исходный код» компании, но часто он скрыт в длинных и нечитаемых документах. Помочь может визуализация: схемы, карты и образы делают абстрактные понятия конкретными, показывая сотрудникам их роль в достижении общих целей.

Компания SimbirSoft разработала собственный подход к созданию таких «карт компании».

Вместо скучных деклараций они визуализируют реальные принципы работы, конкурентные преимущества, ключевые навыки и стратегические цели. Главное правило: схема должна отражать действительность, а не желаемое будущее, и быть простым инструментом для ежедневного использования. Например, компетенцию «Лидерство» здесь раскрывают через чек-лист с вопросами: «Ты делегируешь или контролируешь?», «Ты вдохновляешь или приказываешь?».

Форма визуализации может быть любой: пирамида, дерево, сеть или даже фэнтези-мир. Важно, чтобы она точно передавала суть и логику компании. Специалисты предупреждают о ключевых ошибках: создание карты ради галочки, излишняя сложность и разрыв между объявленными ценностями и реальными бизнес-процессами.

Алексей Флоринский, генеральный директор компании SimbirSoft, комментирует:
«Мы осознанно ушли от неработающих документов и научились рисовать свою культуру. Это не картинка для галочки, а живой и понятный язык. Наша задача в том, чтобы дать сотрудникам не абстракцию, а практический инструмент, который помогает самостоятельно понять свой путь в общей миссии и делать осознанный вклад в общее дело. Сильная культура заключается в общей системе координат, которая помогает команде принимать верные решения».

Ссылка на первоисточник
наверх